Comment ramollir la coquille d'un œuf ?

Publié le par ecole de Saint Sixt

Matériaux:

œuf,citron,poivre liquide vaisselle, aimant, peigne, vinaigre,encre,miel,sel,huile et tasse.

Protocole:

Bol 1: On met l’œuf dans la tasse,on met du citron dessus et un petit peu de bicarbonate.

Bol 2: On met l’œuf dans la tasse,on le saupoudre de poivre,on met du liquide vaisselle,on met du bicarbonate,du citron,on frotte l'aimant contre le peigne, on le pose contre l’œuf et on met du vinaigre.

Bol 3: on met du citron,du miel,de l'encre,du liquide vaisselle,du sel,de l'huile,bicarbonate et du poivre.

Résultat:

Bol 1: l’œuf est recouvert d' une fine couche rouge de calcium,quand on le touche à peine il se casse. Il contient une bulle presque incassable.

Bol 2: l’œuf est ramollit,l’intérieur est sortit et a cuit. Quand on perce l’œuf des bulles sortent. Le jaune est intacte, il a une couleur crème, même percé le jaune ne se décompose pas.

Bol 3: La coquille c'est dissoute et du bleu (grasse à l'encre) est tout autour du reste de la coquille comme l’anneau de saturne en mousse.C'est tout bleu à l’intérieur seul le jaune a gardé ses couleurs et du blanc sort de l’œuf il y a du bleu clair au fond de l’œuf, maintenant l’intérieur est couleur vinaigre.

Conclusion: On pense que ce qui a ramolli la coquille est:

-citron, bicarbonate

Parce qu' il y en avait dans tous les bols qui ont marché.

-poivre, liquide vaisselle.

Les deux bols où il y avait du poivre et du bicarbonate ont été accélérés.

Emma et Anaëlle

Comment ramollir la coquille d'un œuf ?Comment ramollir la coquille d'un œuf ?Comment ramollir la coquille d'un œuf ?

Expérience complémentaire :

Bocal 1:

-citron

-bicarbonate

-poivre

:n'ont pas marché.

Bocal 2:

-bicarbonate

-citron

-liquide vaisselle

:n'ont pas marché.

Bocal 3:

-citron

-liquide vaisselle

-poivre

:une épaisseur de la coquille s'est enlevée, le reste est blanc.

Bocal 4:

-liquide vaisselle

-bicarbonate

-poivre

:n'ont pas marché.

Éléments indispensables:

-Liquide vaisselle.

-Poivre.

-citron.

Comment ramollir la coquille d'un œuf ?
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :